【嘉宾介绍】

朱品功

第五届江西之星创意设计大赛银奖

* 2015年井冈之星设计大赛包装设计金奖

* 第三届中国高等院校设计艺术大赛优秀奖

* 2015年中国之星设计大赛优秀奖

* 第八届江西省大学生艺术展演设计类二等奖

【活动时间】
2016.4.24

【活动内容】

生活中的设计,比如说牛仔裤,之前就只是一种工装裤,但是在美国街头风开始流行后,逐渐开始添加设计元素,改良后成为一种时尚单品。生活会改变设计。生活水平高了以后,实用性能得到满足,开始追求观赏性,从物质享受转为追求精神享受。

简历设计涉及到排版与板块构造。简历最重要的是定位,要有侧重点。如果是正式的工作,不要放图形,色块,防止HR找不到重点,而且这样不会让你的简历添彩。单纯的文字也可以做到完美。

简历要先做到让HR看得舒服,才会深入看内容。简历必备:姓名,学历,照片,工作经验(根据所应聘工作要有侧重点)。要用最短的文字把你的工作能力突显出来,以“简”为主。

视觉顺序一般为从左到右,左上直到右下。所以右下很容易忽略,左上不要放普通信息。如果没有特殊亮点,就在左上放突出的实际经验。社会上的人对在学校里的组织能力比较重视,招聘公司更注重团队能力,而不是个人能力。

 

实例分析:

 

优点:分块很明确。

缺点:分块太平均,很散。

 

优点:简洁,有重点。

缺点:无目的性,大段文字不合适。

更推荐第二种,但一定要分段,最好有序列号!!!

 

不要放在我介绍,HR并不关心。真正对一个人评价应该是从别人那里来的。如果一定要放最好先留着,等到face to face时再用,但不要用主观的,最好通过言谈体现。

求职意向应该通过简历整体显示,所有内容都应与求职的位置有关。对于目标岗位,如果有明确的岗位目标才写,如果你明确就不要写,如果写很多,就会觉得你虽然看上去很全能,但每一项都不会“精”,会觉得你不靠谱。

工作精力要放在版面内靠前的地方,但最前面一定是你的个人信息。